Wednesday, 2 August 2017

SBY - Indonesia colorful

Bapak Susilo Bambang Yudhoyono Presiden Indonesia yang ke 6
Gambar dibuat dengan pensil charcoal (hitam dan putih) dan enam pensil warna diatas kertas gambar berukuran A3. Enam warna yang dipakai karena beliau adalah presiden ke enam dan menandakan Indonesia sangat beragam. Ada 6 Agama di Indonesia namun bisa hidup berdampingan dengan rukun. Satu kataku untuk Pak SBY Multitalent'. Selain berkarir di militer dan politik, beliau merupakan seorang musisi dan memiliki beberapa karya tulis. 10 tahun Indonesia dipimpin oleh Presiden ke 6 ; Bapak Susilo Bambang Yudhoyono. Ditengah kesibukannya memimpin negara, beliau tetap produktif menciptakan lagu. Banyaknya bakat yang Ia miliki seperti indahnya keberagaman yang ada di Indonesia. Selamat bulan Agustus, Selamat menyambut Hari Peringatan kemerdekaan Indonesia.

Jika warna itu adalah Agama, Aku akan menolak warna lain, tapi bukan berarti aku tidak bisa berdampingan dengan warna yang lain, yang aku tidak bisa melakukannya adalah mencampur adukan warna yang ku pilih dengan warna lain. Biarkan saja terlihat kontras.

Indonesia colorful. There will always be people who see us from the black and white side. Your color will be more visible and always be remembered by those who love you.

Jika ada yang ingin membeli gambar yang sudah ku upload dari kategori atau label Collection hubungi ke email saya saja. Kontak bisa dilihat di menu Custome Drawing

Sunday, 20 December 2015

Mark Ruffalo

the realistic pencil drawing. Using charcoal, graphite pencil, high quality paper and all drawing given a fixative coating to protect them. SIZE: 30 x 21 cm. place bid for this drawing Just email to nurisfitri@gmail.com.

Kamu bisa lihat WIP atau cuplikan proses pembuatannya di instagram @nurisfitri

Thursday, 5 November 2015

PAK RADEN


fast sketch pencil on paper A3

Kata Pak Raden dalam sebuah film dokumenter yang bejudul The Portrait Of Pak Raden "-Saya menggambar untuk anak-anak, saya menulis untuk anak-anak, melukis untuk anak-anak, mendongeng untuk anak-anak, dan membuat film juga untuk anak-anak."
"Ternyata yang membuat saya senang itu kalo saya bisa berbuat sesuatu untuk anak-anak."
"Anak-anak Indonesia itu harus kreatif dan satu mereka harus gembira, anak indonesia harus bahagia"

Terimakasih Pak Raden saya termasuk yang berbahagia itu. karyamu akan abadi sepanjang masa..

Penghibur di-masa kecilku dan kita semua. Drs Suyadi (Pak raden) meninggal dunia kemarin, semoga amal ibadahnya diterima disisi Allah, 28 november 1932 - 30 oktober 2015

Terimakasih OM Addie MS

Hore kesampean akhirnya bisa kirim ke Sang Maestro. hehe gak apa-apa ya lebay dikit. Biasanya orang kalo ngefans memang lebay kan?. Saya suka sekali gaya beliau ketika memimpin orkestranya walaupun belum pernah liat langsung, mudah-mudahan suatu hari nanti bisa nonton beliau secara langsung. Akhir akhir ini memang lagi suka dengerin lagu lagu nasional dan orkestra untuk membangkitkan rasa nasionalisme, dan beliaulah salah satu musisi yang saya nikmati musiknya. Beliau juga banyak menginspirasi orang banyak Perjuangan dari bawah sampai bisa membawa harum nama Indonesia ke manca negara. Aku gak hafal pokoknya banyak prestasinya kepoin aja instagram atau twitter beliau. (Ketauan deh bukan penulis yang baik) 😀.

Balik lagi kita ke gambar. Simple, kenapa saya gambar beliau? karena saya suka gayanya dan menginspirasi orangnya. Gambar ini saya buat beberapa bulan yang lalu tepatnya bulan Juni atas masukan followers instagram, thank you. Siapapun yang nyuruh saya gambar Om Addie Terimakasih ya selera kita sama. Dan setelah selesai, langsung saya mention beliau di instagram. 'Jangan ditiru ya gambar orang gak bilang-bilang hehe, yang penting kalau udah selesai harus bilang'. Gambar ini juga sebagai bahan pembelajaran saya dalam menggunakan pensil Charcoal. Ya gambar ini hampir 99% untuk pertama kalinya saya gores hanya menggunakan Charcoal, susahnya minta ampun. Tapi saya menikmatinya. Mungkin karena saya suka sama objeknya hehe. Kamu bisa cek WIP atau prosesnya di instagram saya nurisfitri.

Karena gambar ini cukup dapat respon yang baik setelah saya mention beliau di instagram. Akhirnya saya kepikiran buat kirim gambar ini deh. Saya sebenernya tau rumah beliau dimana, "tau dari mana hayo"? (ada deh) tapi karena takut nyasar dijalan tanpa tau alamat pastinya dan kontak beliau, pada bulan kemarin ketika Beliau ulang tahun tepatnya 7 Oktober 2015, saya mention lagi di twitter. Karena kayanya beliau lebih banyak Online-nya di twitter, jadi nanyanya di twitter deh untungnya kebaca hehe padahal followersnya banyak banget. Sekalian ucapin selamat ulang tahun, sekalian minta izin untuk kirim gambarnya kerumahnya Om Addie, dan Alhamduillah beliau langsung mengirim emailnya. Pengennya sih antar sendiri ke rumahnya, tapi gak enak takut sibuk beliaunya, lagian ini saya yang minta kirim bukan beliau yang minta wkwkwk. Dan Alhamdulillah beliau menerima dengan baik dan ini foto dari beliau setelah lukisannya sampai rumah Om Addie.